Пряничные зайцы
Что подарить друзьям на Новый год? Вот вам хороший совет: вместо банальных свечек и плюшевых игрушек приготовьте пряничных зайцев. Они превосходно подойдут для украшения праздничного стола и будут прекрасно смотреться на новогодней елке.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 195.00 ккал/порция
светлого меда – 3 ст. л.
сахар коричневый – 180 г
яйцо – 1 шт.
пудра сахарная
3 ст. л. какао-порошка
Для глазури:
1 ст. л. лимонного сока
масло сливочное – 100 г
100 мл сливок жирностью 10 %
мука – 1 стакан
2 ч. л. разрыхлителя теста
Шаг 1
Разогреть сливки, добавить какао–порошок и тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар, мед и яйцо. Влить какао.
Шаг 2
Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности скатать тесто в толстый валик. Нарезать его кусками по 1,5 см толщиной.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом перга-мента и сбрызнуть водой. Раскатать каждый кусочек в продол-говатую лепешку. Придать лепешкам форму "зайчиков". Уложить пряники на противень, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Вынуть из духовки, переложить на решетку и дать остыть.
Шаг 5
Смешать сахарную пудру с лимонным соком, переложить смесь в кондитерский мешок с узкой насадкой.
Шаг 6
Обвести глазурью контуры пряников, сделать "глазки", "носики" и "усы".