Куриный шашлык на кефире
Сложность: [object Object]
Порций: 1
куриное филе 1,5 кг
кефир 1 стакан(а)
лук репчатый 2-3 шт.
соль
черный молотый перец
сухие итальянские травы
Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать крупно. Посыпать солью, перцем, сухими травами. Лук нарезать кольцами. Смешать в кастрюле курицу, лук, залить кефиром (у меня кефир домашний, на закваске от Бакздрав), перемешать и оставить мариноваться (не менее 2-х часов, я обычно мариную вечером и ставлю на ночь в холодильник). Маринованное в кефире филе нанизывать на шампуры довольно плотно. Жарить шашлык на мангале, (дома жарим в электрошашлычнице) переворачивая, следить, чтобы не подгорел.