Винегрет из запеченных овощей с горчично-лаймовой заправкой
Привычный с детства вкус любимого салата с необычной заправкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 2057.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 56.14 г/105.57 г/235.13
свёкла 500 г
морковь 300 г
картофель 300 г
фасоль красная консервированная 200 г
зеленый лук 100 г
зелёный горошек 300 г
огурцы солёные 500 г
капуста квашенная 200 г
лайм 1 шт.
горчичное масло 100 мл
горчица зернистая "Махеевъ" 50 г
огурцы маринованные 100 г
Шаг 1
Свёклу, морковь, картофель завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Остудить, очистить, порезать кубиками. Такими же кубиками нарезать солёные огурцы. С горошка и фасоли слить жидкость, добавить к овощам. Квашеную капусту отжать(при необходимости), добавить к остальным ингредиентам. Зеленый лук мелко нарезать, добавить к овощам. Всё перемешать. В отдельной емкости приготовить заправку: смешать горчичное масло и зернистую горчицу. Из лайма выжать сок, смешать с горчично-масляной смесью. Посолить по вкусу. Заправить винегрет перед подачей.