Сливочный сыр с пряной хурмой

22 декабря 2018 г.

Закуска от Антона Патанькина, шеф-повара ростовского ресторана JOY - авторский рецепт на тему любовных взаимоотношений хурмы и сыра. Для заправки используется соус с китайским рисовым вином, кешью добавляет хруста нежному фрукту и сливочному сыру, а перец чили делает блюдо интригующе пряным и умеренно острым. Тем, кто любит кисло-остро-сладкую китайскую кухню, - такая хурма точно понравится.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

хурма рождество соус мед кинза руккола буррата салаты Встреча с друзьями новый год День рождения мирин кешью романтический ужин закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

буррата – 500 г

хурма – 360 г

салатная заправка – 20 г

пекинский соус – 40 г

кешью – 28 г

чили – 16 г

кинза – 12 г

руккола – 32 г

Для салатной заправки:

лимонный сок - 75 г

мирин - 75 г

масло оливковое - 150 г

мед – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Буратту выложить в тарелку. Хурму нарезать крупными кусками, заправить пекинским соусом и выложить на тарелку рядом с бураттой. Сверху выложить рукколу.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты для заправки и полить ею салат. Украсить блюдо кинзой, мелко нарезанным чили и орехами кешью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru