Сливочный сыр с пряной хурмой
Закуска от Антона Патанькина, шеф-повара ростовского ресторана JOY - авторский рецепт на тему любовных взаимоотношений хурмы и сыра. Для заправки используется соус с китайским рисовым вином, кешью добавляет хруста нежному фрукту и сливочному сыру, а перец чили делает блюдо интригующе пряным и умеренно острым. Тем, кто любит кисло-остро-сладкую китайскую кухню, - такая хурма точно понравится.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
буррата – 500 г
хурма – 360 г
салатная заправка – 20 г
пекинский соус – 40 г
кешью – 28 г
чили – 16 г
кинза – 12 г
руккола – 32 г
Для салатной заправки:
лимонный сок - 75 г
мирин - 75 г
масло оливковое - 150 г
мед – 20 г
Шаг 1
Буратту выложить в тарелку. Хурму нарезать крупными кусками, заправить пекинским соусом и выложить на тарелку рядом с бураттой. Сверху выложить рукколу.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты для заправки и полить ею салат. Украсить блюдо кинзой, мелко нарезанным чили и орехами кешью.