Пироженное с рикоттой.

09 января 2019 г.

Пироженное с рикоттой. Очень быстрое приготовление. Нежный вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

рикотта десерты авторская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рикотта 100 г

банан 0,3 шт.

сгущенное молоко 1,5-2 ст.л.

кокосовая стружка 1 ст.л.

вишня замороженная 4 шт.

шоколадные листочки 2 шт.

тарталетки диаметром 5-6 см,которые для салатов продают 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала надо приготовить рикотту из подсырной сыворотки.( или купить готовую рикотту.У меня рикотта из сыворотки от мягкого рассольного сыра с заквасками от БакЗдрав.

Шаг 2

Взять 100гр. рикотты,добавит пюре банана,сгущенное молоко и все перемешать,можно блендером.

Шаг 3

Тарталетки я покупаю готовые.Начинить получившимся кремом .Сверху украсить кокосовой стружкой,замороженной вишней без косточек и листочком шоколада.Можно и просто посыпать натертым шоколадом

Шаг 4

Отправить в холодильник, чтобы тарталетки пропитались на 2 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Персиковый мусс с виски и чипсами из груши

Молочный коктейль с мороженым в блендере «Из детства»

Воздушный, белый с легким розовым оттенком молочный коктейль с мороженым, приготовленный в блендере, у всех родившихся в СССР вызывает самые ностальгические воспоминания о детстве. Подобный продавался во многих гастрономах и стоил всего-то десять копеек. Таким образом, выпросив у мамы или бабушки заветную монетку, можно было получить стакан изысканного, как нам тогда казалось, лакомства — «пищи богов». К счастью сегодня приготовить молочный коктейль с мороженым может каждая хозяйка: ингредиенты его не отличаются затейливостью, да и блендер есть практически в каждом доме. Пять минут — и у вас на столе совершенно волшебный напиток, который и насытит, и освежит.

Ореховая корзиночка Ягодный восторг

Это пирожное не просто вкусное украшение стола. Это действительно полезный десерт, который поспособствует оздоровлению и укреплению организма, повышению иммунитета и послужит отличной профилактикой простудных заболеваний!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru