Рисовый пудинг по-португальски

18 декабря 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Доп. время: 1 ч

португальская кухня варка завтрак десерты полдник Ланч пудинг рисовый пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г риса, желательно арборио

400 мл молока

200 г сахара

2 желтка

1 ст. л. сливочного масла

тертая цедра 1 лимона

половина стручка ванили

щепотка соли

молотая корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле 400 мл воды, посолите и добавьте рис. Варите на медленном огне под крышкой до готовности, 20 мин.

Шаг 2

В сотейнике вскипятите молоко с семенами ванили. Слегка перемешайте желтки в мисочке, добавьте 2–3 ст. л. горячего молока и перемешайте.

Шаг 3

Когда рис сварится, влейте горячее молоко, добавьте сахар, желтки, сливочное масло и лимонную цедру, перемешайте. Продолжайте готовить, помешивая, еще 15–20 мин., пока молоко полностью не впитается в рис.

Шаг 4

Разложите пудинг по порционным стаканчикам или креманкам, присыпьте корицей и полностью остудите. Уберите пудинг в холодильник на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадный пудинг из манной крупы

Даже если бы англичане придумали одни только пудинги, они уже навеки остались бы в истории мировой кулинарии. Просто, сытно, вкусно и доступно для любых слоев населения. Не блюдо, а мечта. Особенно если это пудинг шоколадный.

Творожный пудинг с абрикосами

Этот пудинг можно приготовить как со свежими абрикосами, так и с консервированными.

Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru