Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей
Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей стоит на более высоком гастрономическом уровне, нежели обычный, благодаря примененным здесь нескольким кулинарным хитростям. Во-первых, непосредственно в салат идут только яичные белки, а желтки используются для приготовления соуса (не считая одного, которым украшается блюдо). Во-вторых, куриная грудка не варится, как это часто бывает, а обжаривается, причем в уже нарезанном виде. Наконец, в-третьих, в заправку добавляется горчица, которая придает блюду пикантный вкус. Подайте такой оливье на стол и будьте готовы принимать искренние комплименты!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 512.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.58 г/35.43 г/16.32
картофель – 2 клубня
морковь среднего размера – 2 шт.
соленые огурцы – 2 шт.
укроп – 20 г
зеленый горошек (отварной или консервированный) – 100 г
куриное филе – 340 г
растительное масло – 15 мл
свежие огурцы – 100 г
соль– по вкусу
Для соуса:
яйца – 4 шт.
майонез – 150 г
дижонская горчица – 16 г
Шаг 1
Приготовьте соус для оливье. Сварите вкрутую яйца (не более 10 минут после закипания). Дайте остыть, разделите на желтки и белки. Три желтка протрите через сито, затем соедините с майонезом и горчицей. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 2
Картофель и морковь для оливье тщательно вымойте щеткой и варите 25 минут после закипания воды. Дайте ингредиентам основательно остыть, затем очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Яичные белки порубите. Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками. Укроп вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Удалите грубые стебли, оставшуюся зелень мелко нарежьте.
Шаг 4
Укроп соедините с горошком, белками, картофелем, морковью, солеными огурцами. Добавьте ранее приготовленный соус для оливье и перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см. Посолите, поперчите и, помешивая, обжарьте на растительном масле до готовности. Дайте остыть.
Шаг 6
Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите оливье на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху распределите жареную курицу и посыпьте раскрошенным оставшимся желтком. По окружности уложите кружочки свежего огурца. Подайте на стол.