Зимний томатный суп с кускусом и говядиной

22 февраля 2022 г.

Обычно томатные супы считаются летней едой, но наш суп идеально подходит и для холодного времени года. Его богатый, наполненный специями вкус и нежная бархатистая текстура не оставят вас равнодушными. Уверены, он станет частым гостем на вашем столе.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 341.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.91 г/17.81 г/18.92

говядина кускус варка суп обед томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

400 г консервированных измельченных помидоров

1/4 стакана кускуса

1 стакан зеленого горошка

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1,5 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. молотой зиры

5 веточек петрушки

1 ст. л. лимонного сока

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для бульона:

700 г мякоти говядины

1 средняя луковица

1 средняя морковка

1 стебель сельдерея

2 веточки петрушки

2 веточки укропа

2 веточки кинзы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите мясо в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 1 ч под крышкой. Очистите морковку и лук и добавьте в бульон, положите сельдерей и зелень. Продолжайте варить мясо еще 1 ч. В конце посолите. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле, бульон процедите.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в чистой кастрюле оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, периодически помешивая. Добавьте чеснок, кориандр и зиру и продолжайте готовить еще 1 мин. Положите помидоры и влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 мин.

Шаг 3

Добавьте зеленый горошек, варите 5 мин. Затем всыпьте кускус, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня, оставьте на 5 мин. Приправьте суп солью, перцем и лимонным соком.

Шаг 4

Нарежьте говядину порционными кусочками. Разлейте по тарелкам суп, добавьте мясо и сбрызните оливковым маслом. Мелко нарежьте листья пет­рушки и посыпьте суп перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Зимний оливье

Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он сытный и аппетитный. Все дело — в мясной составляющей блюда. Мы предлагаем использовать не просто ...

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Томатный суп (суп из помидоров)

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде.

Рецепты блюд из кускуса

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...

Почему кускус обязательно должен быть в меню каждого здравомыслящего человека

Кускус – слово берберского происхождения, по одной из версий, оно означает звон монет, что символизирует роскошь и процветание. Когда-то кускус был простой едой кочевников, а ...

Как приготовить вкуснейший кускус

Кускус появился в наших магазинах относительно недавно вместе с другой иноземной бакалеей - полентой, булгуром, киноа, амарантом. Но именно кускусу удалось закрепиться в нашем рационе, что вполне ...

Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...

Суп из говядины

Еще больше статей на Gastronom.ru