Зимний томатный суп с кускусом и говядиной
Обычно томатные супы считаются летней едой, но наш суп идеально подходит и для холодного времени года. Его богатый, наполненный специями вкус и нежная бархатистая текстура не оставят вас равнодушными. Уверены, он станет частым гостем на вашем столе.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 341.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.91 г/17.81 г/18.92
400 г консервированных измельченных помидоров
1/4 стакана кускуса
1 стакан зеленого горошка
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1,5 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотой зиры
5 веточек петрушки
1 ст. л. лимонного сока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для бульона:
700 г мякоти говядины
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 стебель сельдерея
2 веточки петрушки
2 веточки укропа
2 веточки кинзы
соль
Шаг 1
Положите мясо в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 1 ч под крышкой. Очистите морковку и лук и добавьте в бульон, положите сельдерей и зелень. Продолжайте варить мясо еще 1 ч. В конце посолите. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле, бульон процедите.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в чистой кастрюле оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, периодически помешивая. Добавьте чеснок, кориандр и зиру и продолжайте готовить еще 1 мин. Положите помидоры и влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 мин.
Шаг 3
Добавьте зеленый горошек, варите 5 мин. Затем всыпьте кускус, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня, оставьте на 5 мин. Приправьте суп солью, перцем и лимонным соком.
Шаг 4
Нарежьте говядину порционными кусочками. Разлейте по тарелкам суп, добавьте мясо и сбрызните оливковым маслом. Мелко нарежьте листья петрушки и посыпьте суп перед подачей.