Рулетики из свинины
Рулетики из свинины с начинкой пользуется большой популярностью в нашей семье. Одно время мы очень часто готовили его на все семейные праздники. Для маринования мяса я использовала майонез "Провансаль" ТМ МахеевЪ.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 3 ч
мякоть свинины 800 г
майонез "Провансаль" 5 ст.л.
соль по вкусу
чеснок зубчики 2 шт.
прованские травы сушеные 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
сыр 70 г
начинка
морковь 1 шт.
зелень укропа и петрушки 0.5 пучок(а)
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
Шаг 1
Свинину тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину на кусочки толщиной примерно 1 см.
Шаг 2
Кусочки мяса положить в плотный целлофановый пакет и отбить молоточком с обеих сторон.
Шаг 3
Для маринования взять необходимое количество майонеза "Провансаль" ТМ Махеев. Добавить прованские травы и соль. Чеснок очистить, измельчить в пюре, добавить к майонезу. Смесь перемешать.
Шаг 4
Выложить майонез со специями в чашку с кусочками свинины, перемешать. Накрыть чашку пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Шаг 5
Для начинки морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть морковь на крупной тёрке.
Шаг 6
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 7
Соединить морковь и зелень, немного посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 8
На кусочек отбитого мяса выкладывать немного начинки и сворачивать в рулетик.
Шаг 9
Каждый рулетик из свинины с начинкой обмотать ниткой.
Шаг 10
Выложить рулетики из свинины в смазанную растительным маслом форму. Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 мин. Достать форму из духовки, снять фольгу. Вытащить рулетики, немного остудить их и снять с них нитки.
Шаг 11
Сыр натереть на мелкой тёрке. Рулетики выложить обратно в форму. Посыпать сыром и поставить в духовку на 8 - 10 мин, без фольги.
Шаг 12
Готовые рулетики с начинкой выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и подать на праздничный стол. На гарнир можно подать рис, картофельное пюре, свежие и маринованные овощи. Приятного аппетита!