Тыквенный кекс с медовым маслом
Этот тыквенный кекс с медом и корицей идеален для зимнего чаепития. Ставьте чайник и собирайте домочадцев и друзей за столом: кекс нужно есть теплым, щедро смазывая медовым маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
400 г пюре из печеной тыквы
300 г муки
150 г коричневого сахара
2 крупных яйца
100 мл оливкового масла
1 ст. л. сахара с натуральной ванилью
1 ч. л. молотой корицы
тертый мускатный орех на кончике ножа
5–6 бутонов гвоздики (только «шарик»)
по 0,5 ч. л. соды, разрыхлителя и соли
Для медового масла:
150 г сливочного масла жирностью 82,5%
3–4 ст. л. вашего любимого меда
Шаг 1
Заранее приготовьте медовое масло: размягчите сливочное масло до комнатной температуры и взбейте миксером с медом и солью.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите бумагой для выпечки жаропрочную форму. Просейте муку с разрыхлителем, солью и содой. Добавьте все специи (гвоздику разотрите в пальцах).
Шаг 3
Миксером взбейте яйца с коричневым и ванильным сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте оливковое масло.
Шаг 4
Затем по ложке добавьте тыквенное пюре. Смешайте жидкую тыквенную массу с мучной до однородности. Выложите тесто в подготовленную форму.
Шаг 5
Установите решетку в нижнюю треть духовки, поставьте форму с тестом. Запекайте, пока воткнутая в центр деревянная палочка не станет выходить сухой, примерно 45 мин. Подавайте тыквенный кекс теплым, с медовым маслом.