Стейк из тыквы со сметанным соусом

30 декабря 2018 г.

Стейк из тыквы - оригинальное блюдо, которое можно подать и как закуску, и как сопровождение к каше. Пряные тыквенные дольки отлично сочетаются с творожно-сметанным соусом с добавлением ягод можжевельника, оливкового масла и чеснока.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

тыква специи оливковое масло десерты ужин обед запекание блендер закуска сметанный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг тыквы

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сладкой молотой паприки

1 ч. л. куркумы

1 ч. л. сушеного тимьяна

1 ч. л. коричневого сахара

1 ч. л. соли

Для соуса:

200 г сметаны жирностью 20%

150 г творога жирностью 9%

сок и цедра 1 маленького лимона

4 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. ягод можжевельника

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовьте соус: смешайте сметану и творог, добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло, соль. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке прямо в соус. Ягоды можжевельника крупно растолките в ступке, добавьте в соус. Взбейте погружным блендером, затяните пленкой, дайте настояться в холодильнике 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена (волокнистую часть можно оставить). Нарежьте тыкву ломтями толщиной 4–5 см.

Шаг 3

Смешайте масло, сахар и пряностями и обваляйте в этой смеси ломти тыквы. Выложите ломти на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в центр духовки. Запекайте до румяной корочки и мягкой сердцевины, примерно 25 мин. Подавайте тыквенные стейки горячими, с холодным сметанным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru