Тыквенные оладьи с голубым сыром
Оладьи из тыквы готовятся точно также, как и из картофеля, кабачков и любых других овощей. Для более пикантного вкуса в тыквенный фарш можно добавить сыр с голубой плесенью, а подать оладьи с маскарпоне. И вкусно, и сытно, и, кстати, без глютена.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 373.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.36 г/26.00 г/26.56
1 кг тыквы
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. кукурузного крахмала
4–6 ст. л. мелкой кукурузной крупы для быстрой поленты
1 крупное яйцо
2 желтка
150 г сыра с голубой плесенью
соль
топленое масло
Для подачи:
150 г маскарпоне
125 г натурального йогурта без добавок или термостатной густой ряженки
Шаг 1
Для подачи смешайте маскарпоне с йогуртом или ряженкой до гладкости.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и сердцевины и натрите на терке: четверть на мелкой, остальное на крупной.
Шаг 3
Смешайте тимьян с кукурузным крахмалом, кукурузной крупой и 0,5 ч. л. соли. Добавьте эту смесь к тыкве.
Шаг 4
Затем добавьте смешанное с желтками яйцо. Затем – размятый вилкой голубой сыр. При желании еще немного посолите.
Шаг 5
Разогрейте масло в большой сковороде, ложкой выкладывайте тесто и жарьте на среднем огне без крышки до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 3 раза. Подавайте оладьи теплыми, с соусом из маскарпоне.