Тыквенное пюре

09 октября 2023 г.

Тыквенное пюре со слегка острым, пикантным вкусом можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира, например, к мясу или курице. И даже как дополнение к горячим тостам или свежевыпеченному хлебу: получится отличная теплая закуска! Обратите внимание: для такого пюре овощи варятся неочищенными, благодаря чему вкус его становится более насыщенным. А еще мы настоятельно рекомендуем использовать чеснок! Резкого запаха и жгучести после тепловой обработки он не даст, но интересных нюансов вкусу добавит.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 201.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.32 г/11.91 г/23.89

сливки тыква специи картофель пряности варка второе блюдо ужин пюре из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква – 1 кг

некрупный картофель – 300 г

чеснок – 6 крупных зубчиков

сливки жирностью 30–38% – 200 мл

молотая сладкая паприка – 1 ч. л.

соль, свеженатертый мускатный орех – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты блюда. Тыкву тщательно вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена. Затем, не очищая, разрежьте на крупные куски (размером примерно с клубни картофеля).

Шаг 2

Картофель тщательно вымойте щеткой. Переложите в большую кастрюлю. Добавьте тыкву и неочищенный чеснок. Влейте в кастрюлю кипящую воду так, чтобы она заняла ¾ объема. Снова доведите до кипения, немного посолите и варите 30 минут на среднем огне. При необходимости подливайте горячую воду, чтоб овощи были полностью в нее погружены.

Шаг 3

Выложите тыкву, картофель и чеснок из кастрюли на несколько слоев бумажных полотенец. Дайте немного обсохнуть и очистите. Овощи должны остаться горячими.

Шаг 4

Пока тыква, картофель и чеснок «отдыхают», налейте сливки в ковшике. Добавьте молотую паприку и свеженатертый мускатный орех. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Шаг 5

Картофель, тыкву и чеснок разомните толкушкой в пюре, понемногу вливая горячие пряные сливки. Попробуйте и, если потребуется, посолите. На стол пюре подайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru