Овощной салат с рыбой
Салат приготовлен по мотивам знаменитой "селёдки под шубой". Заменены некоторые компоненты. Для заправки салата я использовала майонез "Провансаль" ТМ МахеевЪ. Салат можно подать на одном блюде или порционно.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч
картофель 2 шт.
морковь средняя 2 шт.
свекла среднего размера 2 шт.
консервированная рыба в масле банка 1 шт.
огурец свежий 1 шт.
майонез "Провансаль" МахеевЪ 6 ст.л.
соль по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
укроп свежий для украшения
Шаг 1
Картофель почистить. Отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель остудить. Свеклу и морковь отварить в кожуре. Воду слить, овощи остудить, почистить.
Шаг 2
Картофель нарезать короткой тонкой соломкой.
Шаг 3
Морковь нарезать так же, как и картофель.
Шаг 4
Свеклу нарезать короткой тонкой соломкой.
Шаг 5
Огурец вымыть, обсушить. Нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Открыть банку с консервированной рыбой. Масло слить.
Шаг 7
Рыбу разделить на небольшие кусочки. Косточки удалить.
Шаг 8
Все компоненты салата готовы.
Шаг 9
На дно стаканов выложить слой свеклы, немного посолить, поперчить.
Шаг 10
На свеклу выложить слой майонеза "Провансаль" МахеевЪ. Майонез можно положить в целлофановый пакет и выдавливать через маленькую дырочку или воспользоваться кулинарным шприцем.
Шаг 11
Выложить слой консервированной рыбы.
Шаг 12
Далее слой майонеза "Провансаль" Махеевъ.
Шаг 13
Положить слой моркови.
Шаг 14
На морковь - слой майонеза "Провансаль" МахеевЪ.
Шаг 15
Выложить слой картофеля, немного посолить, поперчить.
Шаг 16
На картофель нанести сеточку майонеза "Провансаль" МахеевЪ.
Шаг 17
Выложить кубики огурцов.
Шаг 18
На огурцы положить ещё немного майонеза "Провансаль" МахеевЪ.
Шаг 19
Салат можно сразу подавать на стол или, приготовив заранее, поставить в холодильник. Подать салат на праздничный стол, украсив укропом.