Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками

15 августа 2023 г.

Жареные шампиньоны с зеленой фасолью это очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят вегетарианцы, веганы и люди, соблюдающие посты. Вы можете подавать грибы с фасолью как горячую закуску или теплый салат, как гарнир к птице или рыбе или как полноценное второе блюдо. Кстати, к грибам можно добавить не только зеленую стручковую фасоль. Попробуйте приготовить грибы с консервированной в собственном соку красной фасолью – она сочетается с грибами и помидорами ничуть не хуже, при этом добавляя готовому блюду весомости. Если вы приобрели красивые мелкие шампиньоны, не разрезайте их, а кладите в сковороду целиком – внешний вид блюда от этого только выиграет.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 391.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.10 г/30.67 г/20.05

сливочное масло шампиньоны оливковое масло помидоры черри обед Ланч пост сковорода жарка закуска зеленая фасоль сухарики салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шампиньоны – 600 г

замороженная зеленая фасоль – 400 г

помидоры черри – 200 г

лук репчатый – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

оливковое масло – 6 ст. л.

сок половины лимона

сушеное орегано – ½ ч. л.

белый хлеб – 4 ломтика

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте сухарики. Ломтики хлеба нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Разогрейте сухую сковородку, выложите хлеб и обжаривайте до золотистого цвета, постоянно перемешивая лопаткой, 3-4 мин. Можно подсушить кубики хлеба в духовке или поджарить ломтики хлеба в тостере, а затем нарезать кубиками.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Соедините чесночное пюре с 4 ст. л. оливкового масла, посолите и тщательно перемешайте. Полейте чесночным маслом горячие сухарики и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте лук перьями. Шампиньоны протрите влажными салфетками, срежьте нижние части ножек. Разрежьте грибы на 2-4 части, сложите в миску, полейте лимонным соком и оставьте на 10 мин.

Шаг 4

В глубокой сковородке разогрейте оставшееся оливковое масло. Выложите лук и потушите до прозрачности, 5 мин. Добавьте шампиньоны и готовьте 5 мин на средне-сильном огне, часто перемешивая лопаткой.

Шаг 5

Добавьте в сковородку замороженную фасоль. Увеличьте нагрев, посолите, приправьте перцем и орегано и готовьте еще 5 мин. Несколько раз перемешайте. Снимите с огня, накройте сковородку крышкой и оставьте на 5-7 мин. Разложите в тарелки, украсьте разрезанными пополам помидорами черри посыпьте сухариками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru