Овощной суп с ароматом баранины

13 декабря 2018 г.

К такому супу для сытности можно сварить картошку – желающие могут разминать ее прямо в супе, чтобы получалось густое пюре.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

зеленый горошек нут варка суп овощной суп обед курдючный жир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л овощного бульона или воды

1 банка (400 г) нута

500 г тыквы

по 200 г замороженного горошка и кукурузы

2 большие луковицы

4–6 зубчиков чеснока

100 г замороженного курдючного бараньего жира

оливковое масло

1 ч. л. семян зиры

соль, свежемолотый черный перец

фиолетовый базилик для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите тыкву и нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Очистите и очень мелко порубите лук и чеснок.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном нагрейте немного масла, положите лук, обжаривайте 7 мин. Добавьте зиру и чеснок, обжаривайте 1 мин. Добавьте тыкву, обжаривайте 3 мин.

Шаг 3

Влейте горячий бульон или воду, доведите до кипения, посолите, положите нут (без жидкости), варите до мягкости тыквы, примерно 10 мин. Добавьте замороженные кукурузу и горошек, варите еще 3–4 мин.

Шаг 4

Натрите замороженный курдючный жир на терке прямо в суп, сразу же снимите с огня. Поперчите, закройте крышкой и дайте настояться 5 мин. Подавайте, посыпав листочками фиолетового базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru