Ливанский чечевичный суп макхлута
Этот суп традиционно подают с тонким лавашом, нарезанным треугольниками и запеченным с оливковым маслом, солью и зирой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 228.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.04 г/5.16 г/32.98
1 л овощного бульона или воды
150 г красной чечевицы
50 г круглозерного риса
2 крупные луковицы
2 зубчика чеснока
оливковое масло
1 ч. л. молотого кориандра
соль
лимон для подачи
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите лук и чеснок, чеснок нарежьте мелко, а лук – крупно. Разогрейте 3 ст. л. масла в кастрюле с толстым дном, положите лук, обжаривайте на среднем огне 7 мин. Увеличьте огонь, готовьте до карамельного цвета лука, помешивая, примерно 10 мин. Выложите лук на бумажные полотенца.
Шаг 2
Добавьте немножко масла в кастрюлю, положите чеснок, через 30 сек. – чечевицу и рис. Обжарьте, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 3
Затем приправьте кориандром, перемешайте, влейте бульон или воду, доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой до абсолютной мягкости риса и чечевицы, примерно 35 мин. Чечевица должна развариться, а рис – почти развариться. Посолите суп и поперчите.
Шаг 4
Разлейте горячий суп по тарелкам, в каждую добавьте жареный лук, приправьте зирой. Подавайте с долькой лимона, который нужно выжать в суп.