Ливанский чечевичный суп макхлута

11 декабря 2018 г.

Этот суп традиционно подают с тонким лавашом, нарезанным треугольниками и запеченным с оливковым маслом, солью и зирой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 228.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.04 г/5.16 г/32.98

рис чечевица оливковое масло варка овощной бульон суп обед Ланч чечевичный суп ливанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л овощного бульона или воды

150 г красной чечевицы

50 г круглозерного риса

2 крупные луковицы

2 зубчика чеснока

оливковое масло

1 ч. л. молотого кориандра

соль

лимон для подачи

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок, чеснок нарежьте мелко, а лук – крупно. Разогрейте 3 ст. л. масла в кастрюле с толстым дном, положите лук, обжаривайте на среднем огне 7 мин. Увеличьте огонь, готовьте до карамельного цвета лука, помешивая, примерно 10 мин. Выложите лук на бумажные полотенца.

Шаг 2

Добавьте немножко масла в кастрюлю, положите чеснок, через 30 сек. – чечевицу и рис. Обжарьте, помешивая, 2–3 мин.

Шаг 3

Затем приправьте кориандром, перемешайте, влейте бульон или воду, доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой до абсолютной мягкости риса и чечевицы, примерно 35 мин. Чечевица должна развариться, а рис – почти развариться. Посолите суп и поперчите.

Шаг 4

Разлейте горячий суп по тарелкам, в каждую добавьте жареный лук, приправьте зирой. Подавайте с долькой лимона, который нужно выжать в суп.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru