Апельсиновый ликер
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 295.00 ккал/порция
сахар – 300 г
3 больших апельсина
0,7 л водки или коньяка
12–15 зерен кориандра
Шаг 1
Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая белую горькую часть.
Шаг 2
Поместить цедру, сахар и зерна кориандра в бутылку. Из апельсинов выжать сок и добавить его в бутылку.
Шаг 3
Влить водку или коньяк, взболтать. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели.* Раз в неделю ликер необходимо взбалтывать. Процедить ликер через несколько слоев марли. Перелить в декоративную бутылку или красивый графин.