Салат с копчёной рыбой и овощами с заправкой из сырного соуса
Вкусный салат для новогоднего застолья. Если картофель и яйца сварить заранее, а рыбу купить в виде филе, то салат можно приготовить очень быстро. Заправка из сырного соуса "МахеевЪ" органично соединяет все вкусы салата и придаёт ему соблазнительный сырный аромат.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
копчёная сельдь 1 шт.
картофель 2 шт.
фасоль белая консервированная банка 0.5 шт.
перец красный сладкий 1 шт.
лук зелёный 0.5 пучок(а)
яйца 2 шт.
сырный соус "МахеевЪ" 100 г
зелень для украшения
Шаг 1
Картофель почистить, вымыть, сварить до готовности в кипящей воде. Немного посолить.
Шаг 2
Вареный картофель остудить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Копченую рыбу (у меня селедка) почистить от внутренностей, кожи и костей. Можно брать также скумбрию или другую копченую рыбу. Я указала вес целой рыбы, после обработки останется меньше. Если будете брать филе, то понадобится 150 - 200 г.
Шаг 4
Рыбу нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, затем мелко нарезать.
Шаг 6
Сладкий болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать перец мелкими кубиками.
Шаг 7
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 8
Открыть банку с консервированной белой фасолью. Необходимое количество фасоли положить в сито и промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Дополнительно обсушить фасоль от лишней влаги бумажным полотенцем.
Шаг 9
Все подготовленные продукты выложить в миску. Положить заправку - сырный соус "МахеевЪ", перемешать.
Шаг 10
Выложить готовый салат в красивый салатник, украсить зеленью укропа и петрушки и подать на праздничный новогодний стол. Всех с наступающим Новым Годом!