Хинкали с тыквой и аджикой
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
мука 300 г
вода 150 мл
соль 5 г
лук репчатый 100 г
тыква 300 г
кинза 50 г
аджика 50 г
Шаг 1
Просеять муку на стол, сделать углубление и налить воды, добавить соль, замесить тугое тесто. Положить в прохладное место.
Шаг 2
Порезать мелко лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Порезать тыкву на маленькие равные части, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.
Шаг 4
Порубить мелко кинзу.
Шаг 5
Запеченную тыкву размять вилкой, смешать с аджикой, добавить лук, кинзу, аккуратно перемешать.
Шаг 6
Скатать из теста колбаску, разрезать на равные части весом примерно 40 г и раскатать лепешки. Положить в каждую по 50 г начинки и слепить хинкали. Отварить в течение 15-20 минут.