Запечённая свинина с черносливом

04 декабря 2018 г.

Это блюдо можно приготовить и на семейный обед, и на праздничный стол. Мясо предварительно маринуется в маринаде, в состав которого входит зернистая горчица "МахеевЪ". Блюдо получается ароматным и вкусным. На гарнир можно подать рис, овощное пюре, свежие или маринованные овощи.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 2 ч

рождество маринование праздничное блюдо второе блюдо обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год запекание День рождения чернослив запеченная свинина Кулинарная книга Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свинина 1,2 кг

чернослив 200 г

зернистая горчица "МахеевЪ" 3 ст.л.

майонез 3 ст.л.

прованские травы 1 ч.л.

чеснок зубчики 4 шт.

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину ломтиками толщиной примерно 1,5 см, не дорезая до конца, чтобы получилось наподобие страниц книги в переплете.

Шаг 2

Чернослив промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4

Соединить зернистую горчицу, майонез, соль, перец, прованские травы, чеснок, перемешать.

Шаг 5

Чернослив выложить между слоями мяса.

Шаг 6

Подготовленный кусок мяса с черносливом выложить на фольгу. Обмазать со всех сторон смесью зернистой горчицы "МахеевЪ" и майонеза со специями.

Шаг 7

Завернуть мясо в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.

Шаг 8

Достать мясо из холодильника, завернуть еще в пару слоев фольги. Поставить противень со свининой в духовку, разогретую до 180°C, на 1–1,15 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Примерно минут за 20 до окончания приготовления осторожно развернуть фольгу и поставить мясо обратно в духовку. Продолжать запекать до образования румяной корочки.

Шаг 9

Готовое мясо освободить от фольги, выложить на блюдо.

Шаг 10

Разрезать на порции. Подавать с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru