Запечённая свинина с черносливом
Это блюдо можно приготовить и на семейный обед, и на праздничный стол. Мясо предварительно маринуется в маринаде, в состав которого входит зернистая горчица "МахеевЪ". Блюдо получается ароматным и вкусным. На гарнир можно подать рис, овощное пюре, свежие или маринованные овощи.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
свинина 1,2 кг
чернослив 200 г
зернистая горчица "МахеевЪ" 3 ст.л.
майонез 3 ст.л.
прованские травы 1 ч.л.
чеснок зубчики 4 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину ломтиками толщиной примерно 1,5 см, не дорезая до конца, чтобы получилось наподобие страниц книги в переплете.
Шаг 2
Чернослив промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4
Соединить зернистую горчицу, майонез, соль, перец, прованские травы, чеснок, перемешать.
Шаг 5
Чернослив выложить между слоями мяса.
Шаг 6
Подготовленный кусок мяса с черносливом выложить на фольгу. Обмазать со всех сторон смесью зернистой горчицы "МахеевЪ" и майонеза со специями.
Шаг 7
Завернуть мясо в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.
Шаг 8
Достать мясо из холодильника, завернуть еще в пару слоев фольги. Поставить противень со свининой в духовку, разогретую до 180°C, на 1–1,15 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Примерно минут за 20 до окончания приготовления осторожно развернуть фольгу и поставить мясо обратно в духовку. Продолжать запекать до образования румяной корочки.
Шаг 9
Готовое мясо освободить от фольги, выложить на блюдо.
Шаг 10
Разрезать на порции. Подавать с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!