Пшенное печенье с миндалем и фисташками

30 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 40 мин

пшено выпечка печенье завтрак полдник выпекание Ланч блендер простая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

100 г пшена

100 г миндаля

40 г фисташек

70 г сливочного масла

3 ст. л. меда

1/4 ч. л. молотого кардамона

цедра половины лимона

1 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. ванильного экстракта

1/2 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

В чашу блендера положите миндаль и измельчите в пульсовом режиме, периодически собирая миндаль со стен чаши. Переложите миндальную муку в миску, а в чашу блендера положите пшено, измельчите до состояния муки.

Шаг 3

Крупно порубите фисташки. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Смешайте в миске миндальную муку, муку из пшена, кардамон, соль и разрыхлитель, добавьте цедру и фисташки.

Шаг 4

В маленьком сотейнике растопите сливочное масло вместе с медом, добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. Перелейте эту смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 мин.

Шаг 5

Мокрыми руками скатайте из теста 16 шариков и выложите на противень на расстоянии друг от друга. Слегка прижмите шарики ладонью, чтобы расплющить.

Шаг 6

Поставьте печенье в духовку и выпекайте 14–16 мин., до светло-золотистого цвета. Остудите печенье на противне и посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru