Бобовая лапша с соусом Чапче по-корейски
Это корейское национальное блюдо из жареной бобовой лапши Фунчозы с филе куры, овощами и приправами. Специальный соус для Чапче - это основная вкусовая гамма блюда, которую составляет традиционное для корейской кухни сочетание сушеных грибов, устричного и соевого соусов, рисового уксуса.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 128.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.77 г/2.06 г/18.09
кура филе 200 г
сельдерей стебли 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
лук зеленый перья 2 шт.
кинза веточки 3 шт.
бобовая лапша 100 г
чапне соус 80 г
кунжут по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Приготовим фунчозу. Для этого выложим ее в глубокую емкость и зальем только что вскипевшей водой, накроем крышкой и оставим на 3 минуты. После чего необходимо слить воду. Бобовую вермишель отбросим на дуршлаг, промоем холодной водой и обсушим.
Шаг 2
Филе куры промоем и нарежем тонкими длинными полосками. Нарезанное мясо выкладываем в миску и добавляем 1/3 соуса чапче. Маринуем куриное мясо в течение 20 минут.
Шаг 3
Стебли сельдерея нарезаем маленькими кусочками, морковь чистим и трем на корейской терке. Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Репчатый лук обжариваем в течение 1-2 минут, затем кладем замаринованные кусочки куриного мяса и жарим еще в течение 4 минут. Далее в сковороду кладем нашинкованную морковь и нарезанные стебли сельдерея. Жарим овощи с курой еще в течение 2 минут. Подготовленные ингредиенты выкладываем в отдельную емкость.
Шаг 4
Приготовленную ранее бобовую лапшу выкладываем на ту сковороду, в которой обжаривались овощи с курицей и жарим до тех пор, пока она не станет эластичной (около 5 минут). Далее в сковороду кладем оставшийся соус чапче и продолжаем жарить лапшу еще в течение 3 минут. Далее соединяем готовые овощи, куриное мясо и лапшу. Все тщательно перемешиваем, по необходимости солим блюдо жарим еще 3 минуты.
Шаг 5
Готовую бобовую лапшу с соусом Чапче по-корейски украшаем мелко порубленными луком и кинзой, посыпаем кунжутом.