Панкейки без глютена с бананом и шоколадом
Чтобы испечь безглютеновые панкейки, достаточно заменить пшеничную муку на смесь гречнвой муки с овсяными хлопьями. Оригинально, вкусно и, главное, полезно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 361.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.02 г/9.73 г/60.93
1/2 стакана гречневой муки
1/2 стакана мелких овсяных хлопьев О`КЕЙ
50 г темного шоколада О`КЕЙ
1 банан
1 стакан молока
2 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
растительное масло
1/2 ч. л. соли
Шаг 1
Разомните банан в пюре, по желанию, можно оставить пюре неоднородным. Добавьте молоко и перемешайте.
Шаг 2
В другой миске смешайте гречневую муку, овсяные хлопья, сахар и ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко с бананом и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Мелко порубите шоколад и добавьте в тесто.
Шаг 4
Разогрейте сковородку на среднем огне и слегка смажьте растительным маслом. Выкладывайте по 2 ст. л. теста и пеките панкейки с обеих сторон, до готовности.
Шаг 5
Подавайте панкейки с медом и кусочками бананов.
Шаг 6
Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.