Запеченный кролик с можжевельником
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 485.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 63.87 г/24.09 г/3.68
1 кролик весом 3 кг
2 крупных стебля лука-порея (только белая часть)
3 крупных спелых помидора
6 зубчиков чеснока
2 ст. л. ягод можжевельника
морская соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разделайте кролика на порционные части: сначала отрежьте окорочка, затем передние ножки. Тушку разрубите поперек на 4 куска.
Шаг 2
Приготовьте соленад (рассол-маринад): разведите 2 ст. л. соли в 2 л воды, добавьте раздавленные зубчики чеснока и раздавленные ягоды можжевельника. Слегка прогрейте жидкость, чтобы соль растворилась, затем полностью остудите.
Шаг 3
Уложите куски кролика в соленад, придавите грузом, чтобы куски были полностью покрыты жидкостью. Оставьте на 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. Этот процесс нужен для того, чтобы кролик остался сочным при запекании.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Застелите пергаментом глубокую форму для запекания. Нарежьте белую часть порея кружками толщиной 2 см. Выложите ими дно формы. На порей уложите кролика.
Шаг 5
Между кусками мяса выложите ягоды можжевельника из соленада. Поверх выложите тонкие кружки помидоров (они должны полностью закрыть кролика. Поперчите. Запекайте 40 мин. Подавайте горячим.