Ложные куриные ножки
Оригинальная подача таких куриных котлеток приведет в восторг не только маленьких деток, но и их родителей. А благодаря слою теста и панировке, куриный фарш будет очень сочным.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 238.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.19 г/2.65 г/33.03
куриное филе 500 г
маленькая луковица 1 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
кефир 200 мл
мука 250-300 г
соломка соленая 8 шт.
панировочные сухари 50 г
куриное яйцо 1 шт.
сода пищевая 0,5 ч.л.
соль для теста 0,5 ч.л.
перец
соль
Шаг 1
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить к фаршу мелко нарезанные лук и чеснок, поперчить, посолить и перемешать.
Шаг 2
Приготовить тесто. В кефире растворить соль и соду. Затем начать замешивать тесто, добавляя потихоньку просеянную муку. Когда из теста сформируется единый шарик, вымешивать тесто еще в течение 10 минут. Готовое тесто выложить в миску, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
Шаг 3
Через полчаса еще раз слегка вымесить тесто и начать его раскатывать в один пласт прямоугольной формы. Раскатанное тесто разрезать на полоски.
Шаг 4
Сформировать из фарша ложные куриные ножки и вставить в каждую такую ножку соленую соломку.
Шаг 5
Полосками внахлест обмотать куриный фарш на палочке, при этом соломка должна остаться открытой. Далее обмакнуть «куриную ножку» во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 6
Обжарить «куриные ножки» в растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.