Лосось с тыквой и биском

26 ноября 2018 г.

Удивительное сочетание лосося с тыквой достойно высокой кухни. Но дома приготовить это изысканное блюдо под силу каждому. Самых больших усилий требует биск. Запаситесь терпением - и все получится.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

тыква лосось рождество второе блюдо новый год запекание День рождения сковорода блендер жарка Ростов-на-Дону биск
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыквенное пюре – 320 г

тыква, нарезанная кубиками – 120 г

соус из краба – 280 г

филе лосося – 560 г

оливковое масло – 100 г

соль морская – 12 г

вяленые томаты – 80 г

Для биска:

панцири от креветок (раков, крабов, все, что есть) - 500 г

1 луковица

1 небольшая морковка

1 черешок сельдерея

1 рюмка коньяка

1 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. оливкового масла

1 голова семги, жабры удалить

Для тыквенного пюре:

тыква – 500 г

мед – 1 ч.л.

оливковое масло

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса: в раскаленном сотейнике разогреть масло и пожарить нарезанные овощи до полуготовности. Добавить панцири и голову семги, затем - томатную пасту, все обжарить до румяного цвета. Добавить коньяк и поджечь. Выпарить весь алкоголь. Покрыть содержимое сотейника 2,5 л воды и варить на небольшом огне 1,5 часа. Процедить бульон. Далее на маленьком огне выпарить еще на ¾ до состояния готового соуса.

Шаг 2

Для тыквенного пюре: Нарезать тыкву кубиками без кожи и семечек. Поместить тыкву с оливковым маслом, медом, щепотку соли в вакуумный пакет и закрыть. Поместить в духовку на 100 C до полного приготовления тыквы. По готовности отправить смесь в блендер, добавив еще щепотку соли и перца и доводим до вкуса. Пробить в блендере до однородной консистенции пюре.

Шаг 3

Обжарить стейк лосося без кости на оливковом масле до золотистой корочки. Поместить его под гриль и немного довести до готовности.

Шаг 4

Выложить на тарелку тыквенное пюре, кубики тыквы и поместить между кубиками готовый стейк из лосося. Полить сверху соусом биск. Украсить блюдо вялеными томатами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru