Трюфели из белого шоколада

22 июня 2007 г.

Трюфели из белого шоколада — изысканный десерт, который вполне можно приготовить своими руками. Лишь трюфель, сделанный вручную, называют настоящим. Видов трюфелей множество, но принцип их изготовления всегда одинаков: в тонкую шоколадную скорлупу заливают начинку, обкатывают в горячем шоколаде, а затем — в обсыпке. Такие конфеты могут стать сладким подарком на Новый год или Рождество, особенно если вы знаете, что человек, которому вы хотите их преподнести, неравнодушен к качественному шоколаду и шоколадным десертам. А может быть, наоборот, именно благодаря вашим трюфелям из белого шоколада ваш друг или коллега, наконец-то, прикоснется к прекрасному и начнет открывать для себя новые вкусовые горизонты.

Сложность: [object Object]

Порций: 25

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 142.00 ккал/порция

шоколад французская кухня шоколадные конфеты десерты конфеты трюфели домашние конфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

250 г белого шоколада

300 мл сливок жирностью 20 %

масло сливочное – 2 ст.л.

250 г темного шоколада (содержание какао 64 %)

какао-порошок для обсыпки

3 ст. л. мелкомолотого кофе

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки перелейте в сотейник, доведите до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь, всыпьте кофе и варите 20 мин. Процедите и верните в сотейник.

Шаг 2

Белый шоколад измельчите и добавьте в сливки. Поставьте на небольшой огонь и готовьте до полного растворения шоколада. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки.

Шаг 3

Застывший шоколад с маслом взбейте миксером.

Шаг 4

Переложите в кондитерский мешок. Выдавливайте на лист пергамента шарики размером с грецкий орех. Поставьте в холодильник на 4 часа.

Шаг 5

Темный шоколад растопите и остудите до нужной температуры. Накалывайте трюфели на тонкий стержень или вилку и опускайте в черный шоколад. Выкладывайте на доску, чтобы стек лишний шоколад.

Шаг 6

Обсыпьте трюфели через сито порошком какао. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru