Пирожки "рыбки" из слоеного теста
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 243.00 ккал/порция
500 г слоеного теста
500 г рыбного филе
1 сваренное вкрутую яйцо
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – 2 ст.л.
соль
1 ст. л. воды
укроп
1 сырой желток
Шаг 1
Филе вымыть, обсушить, мелко нарезать и присыпать небольшим количеством соли. Лук очистить. Укроп вымыть и обсушить. Нарезать лук, яйцо и укроп
Шаг 2
На сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук, 3 мин. Добавить рыбу и готовить на среднем огне 5 мин.
Шаг 3
Снять с огня, переложить в миску. Добавить соль, перец, яйцо, укроп и перемешать.
Шаг 4
Разделить тесто на 2 части. На присыпанной мукой поверхности раскатать первую часть в тонкий пласт. Разрезать на прямоугольники размером примерно 6 х 4 см. С одного конца каждого вырезать 2 небольших треугольника так, чтобы получился "рыбий хвост". Раскатать вторую часть теста и разрезать на такие же прямоугольники. На половину прямоугольников положить по 1 ст. л. начинки.
Шаг 5
Желток развести в воде. Смазать им края теста. Накрыть прямоугольники с начинкой оставшимися. Прижать края.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить пирожки. Острым ножом придать им форму "рыбок". Наметить "глаза", "жабры" и "плавники". Смазать пирожки оставшимся желтком. Выпекать 30 минут.