Китайские пельмени на пару со спрятанным арахисом

21 ноября 2018 г.

У китайцев есть поговорка: "Вкус пельменей лучше вкуса всех других блюд". Китайцы едят пельмени и в будни, и в праздники, поэтому китайские пельмени на праздничном столе - это must have. Арахис кладем виесто монетки - на удачу.

Сложность: [object Object]

Порций: 60

Ккал: 421.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.97 г/27.53 г/28.67

пельмени соевый соус имбирь фуршет китайская кухня второе блюдо обед новый год пароварка на пару рисовая мука кунжутное масло свиной фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 60 ПОРЦИЙ

200 г рисовой муки

120 г пшеничного или картофельного крахмала

3 ст.л. топленого свиного жира

несколько ядрышек арахиса

Для начинки:

800–900 г жирного свиного фарша

1 средний пучок зеленого лука

4 см свежего корня имбиря

3 зубчика чеснока

1 ч. л. сахара

1 ч. л. темного кунжутного масла

соль

Для соуса:

200 мл соевого соуса

40 мл темного кунжутного масла

40 мл черного рисового уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса смешайте соевый соус, уксус и кунжутное масло.

Шаг 2

Для начинки очищенные имбирь, чеснок и зеленый лук очень мелко нарежьте. Смешайте все составляющие начинки.

Шаг 3

Для теста рисовую муку залейте 250 мл очень горячей, но не кипящей воды, размешайте вилкой. Выложите тесто на доску и замешивайте, подсыпая крахмал. Соберите тесто в комок и продолжайте вымешивать, понемногу добавляя топленое сало, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 4

Скатайте из теста колбаску и нарежьте на 60 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в кружок диаметром 5–6 см.

Шаг 5

Положите начинку в центр кружка (в несколько пельменей положите по 1 ядрышку арахиса, это будут “пельмени удачи) и защипывайте, чтобы образовались складочки.

Шаг 6

Смажьте маслом или проложите листами китайской капусты корзину для пароварки. Положите в нее пельмени и готовьте на среднем пару 5-7 мин. Подавайте горячие пельмени немедленно, с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

Еще больше статей на Gastronom.ru