Чесночные креветки
Чесночные креветки — блюдо очень простое и при этом необыкновенно вкусное. К тому же готовится оно быстро, как и прочие морепродукты, за что мы им очень благодарны. Что особенного в этих чесночных креветках? Сочетание кислого, острого, соленого и сладкого, довольно экзотичное для нас. А вот китайцы не нашли бы в таком миксе ничего странного: подобные изыски весьма характерны для кухни этой страны. Что ж, азиатская кухня становится все более популярной в России, поэтому рецепт чесночных креветок непременно найдет своих поклонников. Пробуйте, удивляйтесь, наслаждайтесь!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Ккал: 223.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.28 г/8.67 г/3.14
крупные сырые креветки – 1,5 кг
чеснок – 8 зубчиков
кусочек корня имбиря – 4 см
красный перец чили – 1 шт.
зеленый лук – 40 г
растительное масло – 4 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
рыбный соус – 3–4 ч. л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сначала очистите креветки от панциря, сохраняя хвостик. Затем надрежьте вдоль по центру спинки и выньте темную кишечную вену. Промойте креветки проточной водой.
Шаг 2
Чеснок и имбирь очистите, затем натрите на мелкой терке. Перец чили вымойте и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена. Мякоть очень мелко нарежьте и затем порубите до получения пастообразной массы.
Шаг 3
Зеленый лук вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими колечками. В воке нагрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте креветки (около двух минут).
Шаг 4
Добавьте сахар и рыбный соус. Тщательно перемешайте. Прогрейте в течение минуты. Затем положите перец чили, чеснок, имбирь и зеленый лук. Соедините с креветками.
Шаг 5
Помешивая, жарьте чесночные креветки на сильном огне в течение двух-трех минут. Готовое блюдо можно подать на стол сразу после приготовления или слегка остывшим.