Ассорти из роллов-нэмов с овощами, кальмарами и курицей
Ролл-нэмы готовят во многих азиатских странах. Очень любят их во Вьетнаме и Китае. Если вы не любите кальмара или сочетание кальмара с курицей, выберите любое мясо, рыбу или морепродукты..
Сложность: [object Object]
Порций: 30
30 сухих рисовых “блинчиков” для спринг-роллов
300 г филе кальмара
1 филе куриной грудки
200 г фунчозы
2 крупные морковки
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
2 больших длинноплодных огурца
200 г ростков золотистой фасоли
1 пучок зеленого лука
средний пучок разной зелени (мята, фиолетовый базилик, кинза)
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
сладкий соус чили и острый соус чиди для подачи
Шаг 1
Положите филе кальмара в жаропрочную миску, залейте 1 л кипятка, закройте и оставьте на 5 мин. Затем очистите от пленок и нарежьте соломкой. Посолите.
Шаг 2
Сварите куриное филе на пару до готовности, нарежьте также как филе кальмара. Посолите.
Шаг 3
Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке – она должна стать достаточно мягкой. Посолите.
Шаг 4
Стебли зеленого лука разрежьте вдоль пополам, затем на кусочки длиной примерно 6 см. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте морковь, огурцы и сладкий перец тонкими длинными полосками. У зелени удалите стебли.
Шаг 5
Налейте в миску не слишком горячую (примерно 40 °С) воду. Окуните рисовый блинчик в воду примерно на 10 сек., чтобы он стал мягким и выложите на рабочую поверхность, стряхнув воду.
Шаг 6
На ближний к вам край блинчика выложите несколько листьев разной зелени, на них – начинку в любых сочетаниях: пусть будут чисто овощные роллы с лапшой, роллы с кальмаром и овощами, с курицей и овощами (с добавлением лапши или без).
Шаг 7
Заверните на начинку край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл. Выложите на смазанное растительным маслом блюдо.
Шаг 8
Очень острым ножом разрежьте готовые роллы поперек пополам. Подавайте с соусами.