Чизкейки Нью-Йорк в духовке
Чизкейки «Нью-Йорк» в духовке — это нежные творожные десерты на песочной основе со сливочным послевкусием. Для этих мини-изделий, как и для чизкейка «Нью-Йорк» классического, характерен «чистый» вкус: в творожный сыр не добавляются ни шоколад, ни фрукты, ни ягоды. Список ингредиентов этого десерта достаточно «аскетичный»: песочное печенье, сливочное масло, яйца, сыр, сахарная пудра и сливки. Главный ингредиент, конечно, сыр. Используйте творожный без добавок. Подробный пошаговый рецепт чизкейков «Нью-Йорк» с выпечкой ждет вас ниже.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 3 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 612.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.67 г/48.16 г/37.58
печенье песочное 260 г
масло сливочное 120 г
сыр мягкий сливочный 400 г
пудра сахарная 100 г
яйца куриные 2 шт.
сливки 35% 150 мл
грецкие орехи 6 шт.
Шаг 1
Из холодильника достаньте все необходимые продукты для приготовления крема для чизкейков: яйца, сыр, сливки и сливочное масло. Оставьте продукты «нагреваться» до комнатной температуры как минимум на 1 час.
Шаг 2
Печенье разломите на небольшие кусочки и измельчите их, пропустив через мясорубку. У вас получится крошка из печенья.
Шаг 3
Положите кусочки сливочного масла в ковш и растопите. Затем растопленное масло влейте в измельченное печенье и тщательно вымешайте.
Шаг 4
Выложите в каждый рамекин по 2,5-3 столовых ложки печенья, перемешанного с растопленным маслом и распределите по дну и стенкам, хорошо утрамбуйте песочно-маслянистую смесь. Готовую основу для чизкейков поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180°С на 10 минут. Когда основа подрумянится, выньте рамекины с песочно-маслянистой основой из духового шкафа и оставьте их остывать.
Шаг 5
Приготовьте начинку для чизкейков. Ни в коем случае не пользуйтесь миксером! Выложите в глубокую емкость сливочный сыр и перемешайте его с сахарной пудрой ложкой до однородного состояния. Затем введите по одному яйца, тщательно перемешивая сырную массу с помощью лопатки после каждого. Старайтесь не взбивать массу, потому что если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейки. скорее всего, вздуются и треснут. После того, как вмешаете все яйца, влейте сливки. Снова очень аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Получившуюся начинку аккуратно разложите по формам с подготовленной основой. Пару раз слегка постучите рамекинами о стол. Таким образом вы избежите появления пузырьков — те, которые находятся близко к верхней границе чизкейков, выйдут наружу. Выпекайте чизкейки в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 110°С и доведите до готовности. Примерное время выпекания составляет 50 минут.
Шаг 7
Теперь необходимо правильно охладить десерт. Нельзя быстро доставать формы с чизкейками из духового шкафа, потому как наверняка они треснут. Чизкейки необходимо охладить в несколько этапов. Для этого сразу после завершения выпекания чизкейков, немного приоткройте дверь духового шкафа и оставьте рамекины с чизкейками там на 1 час. Далее достаньте формы с десертом и оставьте их остывать еще на 30 минут при комнатной температуре. Затем аккуратно выньте из рамекинов чизкейки и переложите их в контейнер или в любую другую форму, накройте крышкой или оберните пленкой, чтобы чизкейки не сохли, и поставьте в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на десерте трещин.
Шаг 8
Для полноты вкуса чизкейки «Нью-Йорк» должны находиться в холодильнике как минимум 6-8 часов, лучше оставить их там на всю ночь, потому как при охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейки на самом деле продолжают готовиться.