Панисса от Джейми Оливера

22 ноября 2018 г.

Панисса – очень вкусный родственник ризотто. Насколько я понял из объяснений синьоры Розы, которая и научила меня ее готовить, в отличие от ризотто панисса представляет собой полноценное горячее блюдо. Оценить степень готовности можно по ложке, воткнутой в центр: если она стоит, рис готов. Обожаю!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 55 мин

Ккал: 678.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.31 г/21.08 г/75.56

фасоль красное вино рис итальянская кухня томаты сельдерей варка второе блюдо обед мясной бульон Джейми Оливер салями арборио панчетта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г копченой панчетты

50 г салями

2 луковицы

2 стебля сельдерея

1 л мясного бульона

1 пучок розмарина (30 г)

300 г риса для ризотто, например арборио

250 красного сухого вина, например барбера д’Асти

1 банка (400 г) сливовидных томатов в собственном соку

1 банка (400 г) фасоли борлотти

4 веточки петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте панчетту и салями на кусочки размером 1 см, положите в холодную тяжелую кастрюлю с толстым дном, поставьте на средне-сильный огонь и растопите жир, периодически помешивая.

Шаг 2

Нарежьте лук и сельдерей на кусочки размером 1 см. Добавьте овощи в кастрюлю и готовьте 10 минут, до мягкости, постоянно помешивая. В отдельной кастрюле разогрейте бульон с розмарином.

Шаг 3

Всыпьте рис в кастрюлю с овощами, готовьте 2 минуты, влейте вино и дайте алкоголю немного выпариться. Добавьте помидоры, разминая их ложкой, и постепенно, по одному половнику, влейте бульон, каждый раз давая ему впитаться. Готовьте, помешивая, примерно 20 минут, пока рис не станет мягким, но еще не разварится.

Шаг 4

Вместе с последним половником бульона добавьте фасоль (жидкость из банки слейте). Как только ложка будет стоять в рисе, блюдо готово. Приправьте его по вкусу черным перцем. Мелко нарежьте петрушку, добавьте в паниссу, перемешайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru