Салат из морепродуктов
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 212.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.18 г/9.82 г/4.83
2 стебля черешкового сельдерея
2 ст. л. оливкового масла
1 киви
петрушка
150 мл белого сухого вина
400 г смеси морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы)
чеснок – 2 зубчика
1 ч. л. приправы для рыбы
1 ст. л. лимонного сока
1 кочан салата-латук
Шаг 1
Морепродукты вымыть, обсушить. Сельдерей вымыть и нарезать поперек тонкими пластинами. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Киви очистить, нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Салат разобрать на листья, крупно нарвать руками.
Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить морепродукты, 2 мин. Добавить приправу для рыбы, влить вино и готовить на сильном огне еще 2 мин. Переложить в салатницу. На отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле киви, чеснок и сельдерей, 3 мин. Выложить в салатницу с морепродуктами. Добавить зелень и салат-латук, перемешать.