Зимний салат от Джейми Оливера

21 ноября 2018 г.

Чтобы открыть для себя новые аспекты вкуса, научитесь ценить горьковатую нотку салатных листьев. Горький не значит плохой, и вы в этом убедитесь, если дополните горькую зелень сладким запеченным луком, кисловатым винным уксусом и хрустящими орехами.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 187.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.27 г/15.71 г/8.02

красное вино итальянская кухня оливковое масло красный лук уксус фундук дижонская горчица Джейми Оливер духовка салат листья салата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 красных луковиц

1 головка чеснока

½ пучка тимьяна (15 г)

100 г бланшированного фундука

оливковое масло

600 г смеси горьких салатных листьев, например, цикория, радикьо, тревизо, одуванчиков

Для заправки:

1 ст. л. дижонской горчицы

оливковое масло extra virgin

50 мл бароло или другого красного сухого вина

2 ст. л. красного винного уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 2400С. Положите неочищенный лук в подходящую форму и запекайте 1 час, пока он не подгорит снаружи и не станет мягким.

Шаг 2

Через 30 минут после начала приготовления разрежьте головку чеснока поперек и добавьте ее в форму.

Шаг 3

Перемешайте тимьян и орехи с небольшим количеством масла и посыпьте ими лук за 5 минут до готовности. Выньте из духовки и дайте остыть.

Шаг 4

Разберите салатные листья (срежьте стебли, крупные листья нарежьте, мелкие оставьте целыми). Чтобы приготовить заправку, выдавите в миску запеченный чеснок, разомните вилкой, добавьте горчицу и щепотку соли, перемешайте. Взбивая венчиком, влейте вино и уксус.

Шаг 5

Выдавите в салатник запеченный лук, разделяя его на кусочки, приправьте солью и черным перцем, полейте заправкой и перемешайте. Добавьте листья и снова аккуратно перемешайте. Растолките фундук в ступке и посыпьте им салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru