Суп из батата с чечевицей, сметаной и беконом
Отличный вариант зимнего супа. Яркий, сытный суп-пюре из батата с чечевицей, сметаной и беконом может заменить и первое, и второе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 301.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.89 г/13.46 г/35.05
1,5 луковицы
1 кисло-сладкое яблоко
800 г батата
100 г красной чечевицы
3 зубчика чеснока
небольшой кусочек имбиря
4 ломтика копченого бекона
2 ст. л. пудры карри
3 ст. л. оливкового масла
1 пучок кинзы
200 мл молока
1/2 лайма
сметана для подачи
Шаг 1
Лук, яблоко и имбирь натрите на крупной терке. У кинзы отрежьте стебли и порубите. Чеснок измельчите. Разогрейте прямо в кастрюле оливковое масло, киньте в него все вышеперечисленное, добавьте пудру карри, соль. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин.
Шаг 2
Батат очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Выложите в кастрюлю вместе с чечевицей, добавьте 1,2 л воды, влейте молоко. Доведите до кипения и варите под крышкой на тихом огне 20–25 мин.
Шаг 3
Бекон нарежьте соломкой и обжарьте на сухой сковороде до хруста.
Шаг 4
Снимите суп с огня и измельчите блендером в пюре. Добавьте соль, перец и сок лайма по вкусу. Украсьте соломкой из бекона, листьями кинзы и подавайте со сметаной.