Пирожки из теста на газированной воде с начинкой из куриных грудок
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 338.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.31 г/13.88 г/41.75
вода газированная – 1 стакан
масло сливочное – 50 г
дрожжи сухие быстродействующие – 1 пакетик
сахар – 1 ч. л.
мука – 500 г
соль
яйцо – 1 шт.
желток яичный
для начинки
огурец соленый – 1 шт.
лук репчатый – 1 большая луковица
маслины по количеству порций – 1 банка
масло растительное – 2 ст. л.
перец
грудки куриные – 300 г
Шаг 1
Приготовить начинку. Луковицу очистить, мелко нашинковать. Огурец нарезать кубиками. Куриное мясо измельчить вместе с оливками .
Шаг 2
Обжарить лук в масле, 5–7 мин. Добавить фарш и соленый огурец. Готовить 3 мин., снять с огня и остудить.
Шаг 3
Приготовить тесто. Взбить яйцо и желток.
Шаг 4
Муку смешать с дрожжами и сахаром. Масло растопить и влить газированную воду. Добавить соль. В муку влить масло с водой и взбитые яйца.
Шаг 5
Вымесить тесто сначала на низкой скорости, а потом на более высокой . Накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
Шаг 6
Тесто разделить на 8–10 частей, раскатать в форме длинных лепешек. Выложить начинку и сформовать пирожки. Сделать надрезы, выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, выпекать 30 мин. при температуре 180°С.