Рыба с тимьяновым маслом и чечевицей
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 455.00 ккал/порция
150 г чечевицы
4 ст. л. побегов тимьяна
4–8 кусочков рыбного филе (форель, камбала, красная кефаль)
пригоршня петрушки и зеленого лука
уксус бальзамический – 2 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
8 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. дижонской горчицы
Шаг 1
Взбить 3 ст. л. оливкового масла с уксусом и горчицей и раздавленным чесноком. Чечевицу варить в кипящей подсоленной воде 15–20 минут и, пока не остыла, смешать с полученной заправкой. Растереть свежие побеги тимьяна со щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла, добавить остатки масла и дать настоятся 15 минут, процедить. Рыбу зажарить в течение 5 минут в гриле, в среднем режиме, один раз перевернув. В чечевицу добавить зелень, сверху уложить рыбу, сбрызнуть тимьяновым маслом.