Тыквенное рагу с рисом

13 ноября 2018 г.

Тыквенное рагу с рисом удивительно не похоже на привычную нам кашу с тыквой. Здесь сладкий вкус тыквы оттеняется вкусом перца и очень удачно подчеркивается кокосовым молоком. Осторожно! Это блюдо вызывает привыкание, вы будете повторять его снова и снова.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

тыква рис второе блюдо закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г тыквы

1 большой красный перец

1 стакан длиннозерного риса

300 мл кокосового молока

1 ч. л. порошка карри

топленое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите тыкву и сладкий перец. Тыкву нарежьте кусками 2–2,5 см. Сладкий перец нарежьте соломокой. Выложите овощи в форму для запекания, посолите, сбрызните маслом, закройте фольгой, поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.

Шаг 2

Тем временем сварите рис в 1 стакане подсоленной кипящей воды под плотно закрытой крышкой на среднем огне, 10 мин.

Шаг 3

Добавьте в рис кокосовое молоко и карри, а также запеченные овощи. Перемешайте и потомите под крышкой до полной готовности риса, еще примерно 15 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru