Тыквенное рагу с рисом
Тыквенное рагу с рисом удивительно не похоже на привычную нам кашу с тыквой. Здесь сладкий вкус тыквы оттеняется вкусом перца и очень удачно подчеркивается кокосовым молоком. Осторожно! Это блюдо вызывает привыкание, вы будете повторять его снова и снова.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
700 г тыквы
1 большой красный перец
1 стакан длиннозерного риса
300 мл кокосового молока
1 ч. л. порошка карри
топленое масло
соль
Шаг 1
Очистите тыкву и сладкий перец. Тыкву нарежьте кусками 2–2,5 см. Сладкий перец нарежьте соломокой. Выложите овощи в форму для запекания, посолите, сбрызните маслом, закройте фольгой, поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.
Шаг 2
Тем временем сварите рис в 1 стакане подсоленной кипящей воды под плотно закрытой крышкой на среднем огне, 10 мин.
Шаг 3
Добавьте в рис кокосовое молоко и карри, а также запеченные овощи. Перемешайте и потомите под крышкой до полной готовности риса, еще примерно 15 мин. Подавайте горячим.