Английский миндальный суп из викторианской эпохи

15 ноября 2018 г.

Суп из миндаля очень популярен в Испании и Турции. В отличие от испанского и османского вариантов миндальный суп в Англии готовили с мясом: в стране с прохладным климатом и вечно промозглой погодой без мяса довольно тяжко прожить. Кстати, вареное мясо, упомянутое в начале рецепта, обычно подавали отдельно.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

сливки специи яйца вермишель миндаль варка суп обед Встреча с друзьями миндальный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

4 фунта* постной говядины или телятины

1/2 целой шеи барашка

1/2 фунта сладкого миндаля

1 унция** длинной вермишели

желтки 6 яиц

1/4 пинты*** самых жирных сливок

4 лепестка мускатного цвета

6 бутонов гвоздики

чуть больше 2 кварт**** воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите говядину и баранину в полностью покрывающей их воде, чтобы тихонько кипела, пока бульон не будет очень крепким, а мясо чрезвычайно мягким. Затем процедите бульон и верните на огонь вместе с вышеозначенным количеством вермишели, мускатного цвета и гвоздики, пусть варится, пока не наполнится ароматом специй.

Шаг 2

К тому времени пусть будут готовы: миндаль – бланширован и истолчен в ступке как можно тоньше; желтки яиц – сварены вкрутую. Продолжайте толочь миндаль вместе с желтками, очень понемногу подбавляя суп, дабы последний не получился маслянистым. Истолките в пасту. Затем понемногу, порциями, добавьте остальной суп, чтобы все полностью перемешалось.

Шаг 3

Чтобы суп стал совершенно гладким, смешивайте его остывшим. Процедите суп через тонкое сито и поставьте на огонь. Нагрейте, часто помешивая, подавайте горячим. Прямо перед тем как подать, влейте сливки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru