Нектарины в карамельном соусе с овсяной кашей
![](https://images.gastronom.ru/FDVd0FWJ8LIYZESFUw5FHnpua54tpYIsauv1qovX8WY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1NmE5MzE4LTZlOGMtNDhkMC05MTRmLWJkOWJiNDFmOTA4MS5qcGc.webp)
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 8 ч
1 стакан с горкой овсяных хлопьев (15–20-минутной варки)
0,5 ч. л. соли
3 крепких нектарина
80 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
молотая корица
Шаг 1
Заранее, за 8–12 ч, залейте овсянку 600 мл холодной питьевой воды.
Шаг 2
Затем поставьте овсянку на огонь, доведите до кипения, посолите, варите, время от времени помешивая, до загустения.
Шаг 3
У нектаринов удалите косточки, мякоть нарежьте кубиками 2 см. В сковороде растопите масло с сахаром, добавьте нектарины и томите, перемешивая, 5 мин. Посыпьте корицей, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите нектарины вместе с карамельным соусом.