Майонез на аквафабе

09 ноября 2018 г.

Можно сколько угодно ругать майонез и морщить нос, но если популярнейший соус приготовлен дома, от него трудного отказаться. А здесь ещё и веганский вариант! Майонез на аквафабе — нежный, легкий, однородный. Да, его не намажешь на хлеб (хотя зачем это делать), он более жидкий, чем классика, но для заправки салатов подходит замечательно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 263.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.73 г/28.47 г/1.21

укроп оливковое масло нут лимон дижонская горчица майонез блендер аквафаба салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

60-70 мл аквафабы

12-14 штук готового нута

сок половины лимона

1 ст. л. дижонской горчицы

150 мл рафинированного подсолнечного масла

1-2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» без сильного аромата и яркого вкуса

1 зубчик чеснока

листики 2 веточек укропа

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок натрите на мелкой терке. Все ингредиенты, кроме масел, поместите в чашу блендера и взбейте до однородности. Посолите.

Шаг 2

Постепенно, тонкой струйкой, добавляйте подсолнечное масло. Продолжайте взбивать до однородности. Масса должна загустеть. Важно! Майонез на аквафабе сначала может получиться не таким густым, как традиционный, но постояв в холодильнике, он станет гуще.

Шаг 3

Добавьте оливковое масло, мелко нарезанный укроп и тщательно перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru