Курица с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
2 средние морковки
2 средние луковицы
1 сладкий красный перец
1 небольшой кочан цветной капусты
3 зубчика чеснока
1 маленький пучок петрушки
1 кг куриных бедрышек
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите овощи. Нарежьте лук и сладкий перец кубиками, морковь – кружочками, цветную капусту разберите на небольшие соцветия, чеснок измельчите. Тонко нарежьте листья петрушки.
Шаг 2
Разогрейте толстостенную кастрюлю и обжарьте куриные бедрышки со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
Шаг 3
В кастрюлю добавьте лук и морковь и жарьте, помешивая, 5-7 мин. Затем добавьте сладкий перец и готовьте еще 5 мин.
Шаг 4
Верните курицу в кастрюлю, влейте 150 мл воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 30 мин.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю цветную капусту, посолите, поперчите, и продолжайте готовить еще 15 мин. Положите чеснок и зелень, перемешайте и снимите с огня. Оставьте блюдо на 5 мин. под крышкой.