Супер-паштет из куриных желудков
Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько их отварить, добавить побольше специй и дождаться, пока паштет покроется аппетитной масляной корочкой. С куском ноздреватого деревенского хлеба - одина из лучших закусок. К тому же крайне бюджетная.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 174.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.70 г/13.21 г/3.35
400 г предварительно отваренных желудков
1 крупная луковица
1 ст. л. манной крупы
50 мл сливок жирностью от 20%
50 г топленого масла
щепотка сухого майорана
щепотка мускатного ореха
копченая и обычная острая паприка
растительное масло для жарки
соль
Шаг 1
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Выложить все ингредиенты (кроме сливочного масла) в блендер и измельчить, как можно тщательнее. Если вы используете мясорубку, то сначала пропустите через мелкую решетку желудки и лук, а затем смешайте их с крупой и сливками.
Шаг 3
Переложите паштет в керамические формочки для запекания и плотно спрессуйте. Наполняйте формы примерно на две трети. В каждую форму сверху положите масло .
Шаг 4
Отправьте формочки в разогретую до 200С духовку на 15-20 мин. Дайте паштету немного остыть и положите сверху еще немного масла — чтобы образовалась масляная «крышечка».
Шаг 5
Полностью охладите паштет и уберите на хранение в холодильник. В холоде он будет храниться 3-4 дня.