Армянские лепешки ламаджо
В этом блюде сочетаются хрустящая тоненькая корочка и начинка, состоящая из фарша, томата и пряностей. Пряный вкус этой армянской лепешки прекрасно оттеняет напиток тан.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 313.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.80 г/10.50 г/41.51
мука 500 г
кефир 400 мл
баранина 200 г
свинина 200 г
лук 2 шт.
зубчики чеснока 5 шт.
помидор 1 шт.
томатная паста 3 ст.л.
желток 2 шт.
петрушка 30 г
перец
соль
Шаг 1
Просеять муку в миску, сделать в середине углубление, добавить соль и влить в центр кефир, замесить эластичное тесто, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Из свинины и баранины сделать фарш. В блендере измельчить лук, зубчики чеснока, помидор и петрушку. Измельченные овощи добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
Шаг 3
От теста отщипнуть кусочек весом приблизительно 90 грамм, сформировать шарик и раскатать его в лепешку. Проделать тоже самое с оставшимся тестом. Получится где-то 10 лепешек. Готовые лепешки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 4
Края лепешек смазать взбитым желтком. На лепешки тонким слоем выложить мясную начинку. Выпекать армянские лепешки ламаджо в разогретой до 220оС духовке 8 минут.