Армянские лепешки ламаджо

06 ноября 2018 г.

В этом блюде сочетаются хрустящая тоненькая корочка и начинка, состоящая из фарша, томата и пряностей. Пряный вкус этой армянской лепешки прекрасно оттеняет напиток тан.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 313.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.80 г/10.50 г/41.51

армянская кухня выпечка ужин обед Встреча с друзьями выпекание Ланч блендер закуска Лепешки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 500 г

кефир 400 мл

баранина 200 г

свинина 200 г

лук 2 шт.

зубчики чеснока 5 шт.

помидор 1 шт.

томатная паста 3 ст.л.

желток 2 шт.

петрушка 30 г

перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку в миску, сделать в середине углубление, добавить соль и влить в центр кефир, замесить эластичное тесто, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Из свинины и баранины сделать фарш. В блендере измельчить лук, зубчики чеснока, помидор и петрушку. Измельченные овощи добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и тщательно перемешать.

Шаг 3

От теста отщипнуть кусочек весом приблизительно 90 грамм, сформировать шарик и раскатать его в лепешку. Проделать тоже самое с оставшимся тестом. Получится где-то 10 лепешек. Готовые лепешки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 4

Края лепешек смазать взбитым желтком. На лепешки тонким слоем выложить мясную начинку. Выпекать армянские лепешки ламаджо в разогретой до 220оС духовке 8 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru