Морковь, запеченная в меду с тимьяном
Запеченная с медом и тимьяном морковь получается очень ароматной и нежной. Ее можно подать в качестве гарнира к свинине или к курице, а в пост – с тофу или как самостоятельное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 238.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.24 г/12.58 г/29.50
500–600 г мелкой моркови, можно с ботвой
4 зубчика чеснока
3–4 веточки тимьяна
3 ст. л. гречишного меда
3 ст. л. сливочного масла О`КЕЙ жирностью 82,5%
0,5 ч. л. свежемолотого душистого перца
1 ч. л. крупной морской соли О`КЕЙ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите бумагой для выпечки большую форму для запекания. Морковь очистите или поскребите железной щеткой. Крупную морковь разрежьте поперек на 3–4 части, мелкую оставьте как есть (можно сохранить 2–3 см ботвы).
Шаг 2
Выложите морковь в подготовленную форму в один слой. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок с солью и душистым перцем. Добавьте листочки тимьяна.
Шаг 3
Немного нагрейте мед и топленое масло, перемешайте до однородности. Полейте этой смесью морковь, перемешайте. Посыпьте смесью чеснока со специями и тимьяном, снова аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Закройте форму фольгой. Запекайте морковь 30 мин. Затем удалите фольгу, перемешайте морковь и запекайте до абсолютной мягкости, примерно 20 мин. Подавайте к птице.
Шаг 5
Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.