Острый морковный салат
Подавайте этот пикантный морковный салат к ребрышкам, посыпав рублеными листочками мяты и кунжутом. Если вы любите тархун, замените им мяту – или же добавьте тархун с мятой пополам. Только обязательно удалите у тархуна стебли!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 219.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.93 г/11.67 г/25.88
600 г сочной моркови
1 красный перец чили
4 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
2 веточки мяты
2 ч. л. семян зиры
2 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового или белого винного уксуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. коричневого сахара
соль по вкусу
жареный кунжут для подачи
Шаг 1
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой (удобнее всего это делать при помощи терки для корейской моркови).
Шаг 2
Очистите имбирь, чеснок и чили. Мелко нарежьте и порубите в пасту.
Шаг 3
В небольшую сковороду налейте растительное масло, всыпьте семена зиры, поставьте на небольшой огонь. Прогревайте, помешивая, 2–3 мин. Добавьте пасту из пряных овощей и обжаривайте, помешивая, 2 мин.
Шаг 4
Всыпьте сахар и соль, влейте соевый соус и уксус, доведите до кипения. Залейте морковь кипящей заправкой, полейте кунжутным маслом и тщательно перемешайте. Дайте настояться 15–20 мин.