Острый морковный салат

08 ноября 2018 г.

Подавайте этот пикантный морковный салат к ребрышкам, посыпав рублеными листочками мяты и кунжутом. Если вы любите тархун, замените им мяту – или же добавьте тархун с мятой пополам. Только обязательно удалите у тархуна стебли!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 219.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.93 г/11.67 г/25.88

растительное масло морковь специи уксус имбирь варка зира ужин обед коричневый сахар сковорода жарка кунжутное масло салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г сочной моркови

1 красный перец чили

4 см свежего корня имбиря

4 зубчика чеснока

2 веточки мяты

2 ч. л. семян зиры

2 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. рисового или белого винного уксуса

1 ч. л. темного кунжутного масла

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. коричневого сахара

соль по вкусу

жареный кунжут для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой (удобнее всего это делать при помощи терки для корейской моркови).

Шаг 2

Очистите имбирь, чеснок и чили. Мелко нарежьте и порубите в пасту.

Шаг 3

В небольшую сковороду налейте растительное масло, всыпьте семена зиры, поставьте на небольшой огонь. Прогревайте, помешивая, 2–3 мин. Добавьте пасту из пряных овощей и обжаривайте, помешивая, 2 мин.

Шаг 4

Всыпьте сахар и соль, влейте соевый соус и уксус, доведите до кипения. Залейте морковь кипящей заправкой, полейте кунжутным маслом и тщательно перемешайте. Дайте настояться 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru