Суп из печеных овощей с зеленью
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 195.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.74 г/10.14 г/22.61
800 мл овощного бульона
600 г корня сельдерея
3 большие луковицы
4 зубчика чеснока
1 большой пучок шпината
1 большой пучок петрушки
5–6 веточек базилика
сок и цедра половины лимона
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. куркумы
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите сельдерей и лук, нарежьте дольками. Чеснок очистите. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом, чуть посолите. Запекайте 20 мин.
Шаг 2
Доведите бульон до кипения, выложите запеченные овощи, варите 10 мин. Взбейте блендером в гладкое пюре. Приправьте куркумой и еще раз взбейте. Закройте крышкой и дайте настояться, 10 мин.
Шаг 3
Всю зелень мелко нарежьте, удалив у базилика стебли. Сложите в узкий высокий стакан погружного блендера, чуть посолите, добавьте сок и цедру лимона, взбейте погружным блендером в пасту.
Шаг 4
Долейте в зеленую пасту примерно 4 ст. л. супа-пюре, еще раз взбейте.
Шаг 5
Разлейте суп по тарелкам, в центр каждой тарелки выложите зеленую пасту. Поперчите и подавайте.