Ростбиф на зеленой подушке

01 ноября 2018 г.

Ростбиф - запеченный в духовке кусок говядины (в классическом варианте – бычьей туши), чаще всего вырезки или толстого края. Его едят горячим и холодным. Очень часто холодный ростбиф подают с зеленым горошком, а также с хреном или горчицей. Мы предлагаем подать его теплым, с овощами.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 495.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.44 г/38.90 г/4.52

говядина второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями День рождения жарка романтический ужин Рецепты для диабетиков говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 говяжья вырезка весом 1 кг

7–8 зубчиков чеснока

7–8 веточек тимьяна

1,5 ст. л. топленого масла

свежемолотый черный перец

1,5 ст.л оливкового масла

Для зеленой «подушки»:

1 средний цукини

1 зеленый сладкий перец

1 средний пучок зеленого лука

5–7 веточек базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зачистите вырезку, удалив все пленки, натрите мясо со всех сторон солью и перцем.

Шаг 2

Нагрейте смесь масел в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.

Шаг 3

Обжарьте мясо со всех сторон до уверенной румяной корочки, поливая маслом, затем заверните в фольгу. Положите ростбиф на противень и установите его в центр разогретой до 250 °С духовки. Сразу же уменьшите температуру до 150 °С и запекайте ростбиф до желаемой степени прожарки, от 15 до 25 мин. Остудите в фольге, 40 мин.

Шаг 4

Аккуратно слейте жидкость из упаковки с ростбифом в сковороду. Очистите и нарежьте тонкой соломкой овощи для зеленой «подушки» – тоньше всего нужно нарезать перец. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 5–6 см, разрежьте их вдоль пополам.

Шаг 5

Выложите овощи в сок от мяса и на сильном огне быстро прогрейте, 3 мин. Добавьте листочки базилика (без стеблей). Снимите с огня, приправьте перцем.

Шаг 6

Выложите смесь из сковороды на тарелки. Нарежьте ростбиф поперек на куски толщиной 4 см и выложите на зеленую «подушку». Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru