Ростбиф на зеленой подушке
Ростбиф - запеченный в духовке кусок говядины (в классическом варианте – бычьей туши), чаще всего вырезки или толстого края. Его едят горячим и холодным. Очень часто холодный ростбиф подают с зеленым горошком, а также с хреном или горчицей. Мы предлагаем подать его теплым, с овощами.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 495.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.44 г/38.90 г/4.52
1 говяжья вырезка весом 1 кг
7–8 зубчиков чеснока
7–8 веточек тимьяна
1,5 ст. л. топленого масла
свежемолотый черный перец
1,5 ст.л оливкового масла
Для зеленой «подушки»:
1 средний цукини
1 зеленый сладкий перец
1 средний пучок зеленого лука
5–7 веточек базилика
Шаг 1
Зачистите вырезку, удалив все пленки, натрите мясо со всех сторон солью и перцем.
Шаг 2
Нагрейте смесь масел в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.
Шаг 3
Обжарьте мясо со всех сторон до уверенной румяной корочки, поливая маслом, затем заверните в фольгу. Положите ростбиф на противень и установите его в центр разогретой до 250 °С духовки. Сразу же уменьшите температуру до 150 °С и запекайте ростбиф до желаемой степени прожарки, от 15 до 25 мин. Остудите в фольге, 40 мин.
Шаг 4
Аккуратно слейте жидкость из упаковки с ростбифом в сковороду. Очистите и нарежьте тонкой соломкой овощи для зеленой «подушки» – тоньше всего нужно нарезать перец. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 5–6 см, разрежьте их вдоль пополам.
Шаг 5
Выложите овощи в сок от мяса и на сильном огне быстро прогрейте, 3 мин. Добавьте листочки базилика (без стеблей). Снимите с огня, приправьте перцем.
Шаг 6
Выложите смесь из сковороды на тарелки. Нарежьте ростбиф поперек на куски толщиной 4 см и выложите на зеленую «подушку». Сразу же подавайте.